15 января 2019, 13:31

Маршрут «Бессмертного полка» пройдет от памятника Вернадскому до парка Победы

Акция «Бессмертный полк» несколько лет подряд объединяет тысячи тамбовчан – они встают в строй с портретами своих родных, воинов, тружеников тыла Великой Отечественной войны, и огромным шествием проходят по улицам городов и районов области. Вопрос организации акции 2019 года обсудили на заседании областного организационного комитета «Победа».

Шествие «Бессмертного полка» пройдет от улицы Советской (памятник Вернадскому) по бульвару Энтузиастов до парка Победы. Впервые этот маршрут опробовали в прошлом году, тогда в акции приняли участие 62 тысячи человек.

Как рассказал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Иванов, по итогам акции в прошлом году выявлены замечания, которые будут устранены.

Так, предстоит улучшить организацию колонны с помощью волонтеров, благоустроить территорию маршрута, сопровождать шествие песнями военных лет, продумать формат завершения шествия в парке Победы, увеличить количество автобусов и троллейбусов.

В этом году впервые по просьбе пожилых людей, проживающих в геронтологических учреждениях области, портреты их родственников в акции «Бессмертный полк» будут нести волонтеры. Такую просьбу от лица пожилых людей озвучила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова. Также организаторы акции хотят организовать прямую трансляцию для этих людей.

Помимо этого в Тамбовской области традиционно запланированы десятки мероприятий, посвященных празднованию Дню Победы.