12 января 2019, 08:50

Александр Никитин и Евгений Матушкин поздравляют работников прокуратуры

В субботу, 12 января, отмечается день работника прокуратуры Российской Федерации. С профессиональным праздником работников прокуратуры поздравляют глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии Евгений Матушкин.

«Уважаемые работники и ветераны прокуратуры Тамбовской области! Примите поздравления в свой профессиональный праздник!

Прокуратура – один из старейших институтов государственной власти в России. Учреждая ее, Петр I ставил задачу – «ослабить и уничтожить зло, проистекающее из беспорядка в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Борьба с этими человеческими пороками остается актуальной и по прошествии почти трех столетий после образования ведомства. Все это время органы прокуратуры играют исключительно важную роль в укреплении российской государственности, законности и правопорядка, защите прав и интересов граждан.

В прокуратуре Тамбовской области служат высокопрофессиональные специалисты, главные принципы которых - свято служить закону. Круг ваших профессиональных обязанностей необыкновенно широк: от защиты прав граждан в сфере трудового, жилищного и финансового законодательства до борьбы с организованной преступностью, коррупцией и пресечения религиозной и социальной нетерпимости. На вас, служителях закона, лежат исключительные полномочия и особая ответственность!

Искренне благодарим вас за ежедневный напряженный и значимый труд. Желаем всем работникам прокуратуры выдержки и решительности, доброго здоровья и благополучия вам и вашим близким! С праздником!»