11 января 2019, 15:39

Администрация Тамбова сможет защищать права потребителей в суде

На публичных слушаниях в Тамбове обсудили изменения в Устав города. В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» предлагается наделить профильный комитет администрации города полномочиями по защите прав потребителей.

После принятия изменений администрация сможет не просто консультировать граждан в ответ на их обращения, но и защищать их права в суде, а также по заявлению проводить проверки качества товаров, работ и услуг.

«Если потребитель приобретет некачественный товар или услугу, обратившись в администрацию города, он сможет получить не только консультацию, но и сопровождение судебного иска до полного разрешения вопроса. Это касается и качества коммунальных услуг», - пояснил Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы, секретарь Тамбовского городского отделения «Единой России».

Также при выявлении товаров, работ, услуг ненадлежащего качества, а также опасных для жителей и окружающей среды, администрация будет оповещать об этом надзорные органы, которые осуществляют контроль этой деятельности.

Также в Устав города предлагается внести другие изменения. В том числе наделить администрацию города правом принимать решение о сносе самовольных построек и другое.