10 января 2019, 12:45

Стартовал второй отборочный тур «Политического лидера»

10 января начинается следующий этап по отбору участников на обучение в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» в формате записи видеорезюме. В то же время прием заявок продолжится до 15 января. Об этом сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина, отметив, что на сегодняшний день получено более пяти тысяч заявок.

«10 января начинается следующий этап отбора потенциальных участников – создание видеорезюме по трем темам, которые желающие пройти обучение должны записать и выложить в личном кабинете. Участникам нужно рассказать, почему именно они должны войти в состав кадрового резерва Партии, что они хотят изменить вокруг себя, в каких ситуациях смогли реализовать свои лидерские качества», – сообщила Баталина.

Также она отметила, что на сегодняшний день получено более пяти тысяч заявок на обучение. «Средний конкурс на одно место сейчас составляет 34 человека, – сказала Баталина.

Среди прошедших в следующий отборочный этап есть и представители Тамбовской области. Как рассказала Алина Рыбина, первый отборочный тур заключался не только в заполнении анкеты, но и в презентации опыта общественной и политической деятельности.

«Первый этап заключался в заполнении анкеты. Анкета не стандартная, которая состоит из фамилий, имен и контактов, а очень подробная, где нужно было презентовать свою общественную, добровольческую деятельность, опыт присутствия в медиа-пространстве: интервью, выступление на мероприятиях, нужно было предоставить ссылки на источник, - рассказывает Алина Рыбина. - Также были вопросы о главных достижениях и неудачах в жизни. Сегодня, 10 января, стартовал второй этап – видеорезюме. К рассказу на заданные темы, в виде монолога, я подошла серьёзно, каждый текст продумывала до мелочей, чтобы очень точно высказать свою мысль. Надеюсь на успешное прохождение этапа».

По словам участницы проекта «Политический лидер», это шанс получить новые знания.

«Решение поучаствовать у меня возникло по той причине, что это новый проект Партии, в том числе и для молодёжи. На этой площадке можно познакомиться с неравнодушными людьми, которые разделяют политические взгляды «Единой России», так же, как и я. Цель моего участия - это получить новые знания, опыт и знакомства с людьми, которые близки тебе по сфере деятельности и разделяют твои мысли».

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Это обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение и лучшие будут зачислены в кадровый резерв Партии.

Ключевые слова: политическийлидер