28 сентября 2018, 11:45

Двенадцать проектов тамбовских волонтеров получили путевку на федеральный конкурс

Помощь детям, поддержка людей старшего поколения, возвращение имен воинов-земляков - эти и другие добровольческие проекты победили на региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018». В пятницу, 28 сентября, в Доме молодежи назвали имена авторов лучших волонтерских проектов. Всего в различных номинациях победило 12 проектов. Самое важное, что это не инициативы «на бумаге», а уже работающие и приносящие пользу проекты.

Как рассказала Ксения Прапорщикова, заместитель начальника отдела молодежных программ и патриотического воспитания администрации Тамбовской области, региональный этап проходил в течение трех дней. В нем приняло участие более ста человек.

«В конкурсе принимали участие и опытные волонтеры, и молодые, начинающие добровольцы, причем вторых было больше, - отмечает Ксения Прапорщикова. – Это говорит о том, что добровольческое движение на Тамбовщине расширяется, и что к нему присоединяется все больше молодежи».

Экспертами конкурса стали люди, которые занимаются волонтерским движением уже не первый год. Это заместитель начальника отдела молодежной политики ТГУ, куратор центра «Бумеранг» Елена Великанова, руководитель «Российского движения школьников» Александр Черемисин и директор волонтерского центра ТГТУ Александр Сузюмов. По их оценке победителями стали следующие проекты: «Чичеринский родник», «Клуб Семья: примирение поколений», «Регион. Молодежь», «Поддержи Свой Дом», «Россия - страна для каждого», социально-адаптационная программа для иностранных студентов «ЕДИНСТВО БЕЗ ГРАНИЦ», «Прыжок в высоту», международный проект «Мы пишем ваши имена», «Знать, Уметь, Помогать», «Навигатор.Инфо», молодежный патруль «Летний призыв», «АКТИВное поколение».

Победителей поздравил первый вице-губернатор области, руководитель аппарата главы администрации области, первый заместитель Секретаря Партии Олег Иванов.

«Проекты, которые вы представили на конкурс, еще раз доказывают, что тамбовские волонтеры – одни из лучших в Российской Федерации. От имени губернатора Александра Валерьевича Никитина выражаю большую благодарность вам! Мир меняют неравнодушные люди, и это вы, ваши сердца открыты для мира и добра. Желаю, чтобы вы никогда не останавливались на достигнутым, у вас все получится!».

Победители получили дипломы и возможность пройти на следующий этап – федеральный, результаты которого будут известны 5 декабря текущего года.