Карта сайта
22 сентября 2018, 14:02

Дороги, детские площадки, водоснабжение: проект «Народная инициатива» в 2018 году близится к завершению

Пешеходный мост в селе Липовка Мичуринского района через реку Алешня, сделанный на средства  «Народной инициативы».
Пешеходный мост в селе Липовка Мичуринского района через реку Алешня, сделанный на средства  «Народной инициативы».

В этом году на реализацию партийного проекта «Единой России» «Народная инициатива», который поддерживает и контролирует лично губернатор Тамбовской области Александр Никитин, выделено почти 103 миллиона рублей. Средства распределены между муниципалитетами. На что их направить, решают сами жители - это главная составляющая проекта.

«Мы тратим миллиарды рублей на строительство птицефабрик, свинокомплексов, дорог, инженерных сетей. Но люди порой этого не замечают, не видят. До души, до сердца это не всегда доходит, - cказал в одном из выступлений Александр Никитин. - При реализации проекта «Народная инициатива» финансовые показатели в десятки раз меньше, а благодарности от людей - больше. Потому что жители сами принимают решение, куда направить средства, и подходят к этому серьезно и ответственно».

В селе Подлесное Сосновского района жители решили благоустроить территорию около филиала Сосновского районного Дома культуры. Там установили лавочки и сделали пешеходную дорожку.

На территории Зелёновского сельсовета жители решили установить уличное освещение в селе Зелёное и в поселке Новая Поповка, а также закупить два глубинных насоса для водонапорных башен.

На территории Грязновского сельсовета Сосновского района на средства «Народной инициативы» сделали ремонт дороги в селе Старое Грязное по ул.Галкина; установили пожарный гидрант, ограждения вокруг детской площадки, беседку.

В Никифоровском районе в этом году население приняло решение отремонтировать дорогу по улице Молодежная в селе Дмитриевка. Работы по отсыпке щебнем дорожного полотна уже завершены. Благодаря работе проекта в прошлые годы были решены проблемы с освещением улиц, с ремонтом дорог и плотин, водоснабжением, установлены детские площадки, построены памятники, благоустроены общественные места, отремонтированы здания культуры на селе. В Юрловском сельсовете средства направлялись на строительство памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, ремонт плотины, а также дорог местного значения.

В Зеленовском сельсовете Рассказовского района в заявках жителей лидировали два вопроса: отсыпка щебнем внутрипоселковых дорог по трем улицам Молодежная, Новая и Трудовая, а также опиловка высокорослых деревьев на улицах переулок Садовый и в районе домов №1 и №6. Работы выполнены практически в полном объеме, сегодня подходят к концу и работы по улице Молодежная.

В Рождественском сельсовете Рассказовского района в этом году ремонтировали внутрипоселковую дорогу от церкви до сельского кладбища в село Рождественское (в настоящее время проводится закладка третьего слоя в исполнении песком) и корчевание дикорастущих деревьев по улице Советская. Сегодня работы выполнены на 70% и в скором времени будут завершены.

В Мичуринском районе в селе Новое Хмелевое на улице Шориково отсыпан щебнем последний участок дороги. Теперь улица по всей протяжённости имеет твёрдое покрытие. На территории Красивского сельсовета второй год ведутся работы по благоустройству памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне. В селе Липовка появился новый пешеходный мост через реку Алешня. В Глазовском сельсовете завершилась работа по отсыпке 250 метров дороги по ул.Школьная в пос.совхоза «Глазковский» (Махорсовхоз). В Терском сельсовете Мичуринского района проводятся работы по отсыпке щебнем дороги, ведущей к селу Польное Лапино.

За пять лет на «Народную инициативу» выделено более 566 миллионов рублей, удалось реализовать почти 3 тысячи проектов, касающихся ЖКХ, благоустройства, содержания дорог. В проекте задействованы общественные советы 7 городов и 247 поселений. В этом году для более эффективной реализации благоустройства проект «Народная инициатива» объединен с более крупным партийным проектом «Городская среда».

 

 

 

Ключевые слова: народнаяинициатива
Ссылка для блогов