2 августа 2018, 07:33

Александр Никитин и Евгений Матушкин поздравляют с годовщиной образования Воздушно-десантных войск России

Сегодня, 2 августа, отмечается 88 лет со дня образования Воздушно-десантных войск России. Глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета Партии Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь Тамбовского регионального отделения Евгений Матушкин поздравляют с этим праздником.

«Уважаемые военнослужащие, ветераны Воздушно-десантных войск! За прошедшие годы тысячи тамбовчан выбрали этот род войск и достойно несли службу, охраняли рубежи нашей Родины, защищали национальные интересы.

Воздушно-десантные войска – это особые войска. По праву они считаются элитными. Только самые смелые, отважные, выносливые бойцы способны служить в «крылатой пехоте».

Дорогие друзья! Вы бережно храните ратные традиции десантников, чтите кодекс боевого братства, самоотверженно несете службу в самых экстремальных условиях. Мы уверены, что и дальше вы будете с честью служить России и ее гражданам, совершенствуя свое военное мастерство, будете достойны своих предшественников!

Желаем вам счастья, крепкого здоровья, успехов в службе и жизни! С праздником!»

Председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь Тамбовского регионального отделения Евгений Матушкин

Отметим, что 2 августа в Тамбове пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню ВДВ. В 10 часов у памятного знака воинам-интернационалистам на улице Мичуринской пройдет торжественный митинг. Здесь же состоится воинский ритуал памяти: салют тремя залпами и торжественное прохождение войск Почетного караула. В митинге примет участие военный духовой оркестр. Торжества продолжатся концертной программой на Тамбовском ипподроме. Здесь выступят вокальные и танцевальные коллективы города. «Союз десантников Тамбовской области» наградит ветеранов и активистов благодарственными письмами и почетными грамотами. Специальными наградами будут отмечены педагоги и воспитанники подростковых клубов.