14 августа 2018, 11:36

Молодые тамбовские мамы получили первые выплаты в рамках новой меры поддержки

Фото cont.ws

В июле произведена выплата на 30 новорожденных детей тамбовчанок, которые получили право на новую региональную меру поддержки в соответствии с законом «О ежемесячном пособии по уходу за первым ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет отдельным категориям граждан, проживающим на территории Тамбовской области».

Закон дает право женщине, родившей первого ребенка до 25 лет, ежемесячно получать пособие 3 тысячи рублей в период возраста ребенка с полутора до трех лет. При этом мама и ребенок должны быть зарегистрированы на территории региона. По информации областного управления соцзащиты и семейной политики, выплата за первый месяц действия новации назначена и произведена на 30 новорожденных.

Закон был внесен на рассмотрение в областную Думу по инициативе губернатора, члена Высшего совета Партии «Единая Россия» Александра Никитина. Социальная поддержка семей сегодня является одним из приоритетных направлений развития региона и России. В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин отметил, что сегодня усилия должны быть направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на Тамбовщине действует ряд региональных и федеральных мер, стимулирующих семьи к рождению детей. Наиболее существенными из них являются: федеральный и региональный материнский капитал, ежемесячное пособие на первенца до полутора лет, на третьего и последующего ребенка  до трех лет  в размере 8 тысяч рублей, полное субсидирование процентной ставки при строительстве жилья многодетным семьям.

Эффективность мер подтверждается ежегодным приростом многодетных семей. Если до принятия этих мер (до 2012 года) количество многодетных семей увеличивалось в год в среднем на 200, то после принятия мер на 500-600 семей.

Ключевые слова: Крепкаясемья