23 мая 2018, 16:52

Тамбовские пенсионеры идут в ногу со временем

В Тамбовской области реализуется партийный проект «Единой России» «Старшее поколение». Его координатором является руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России по Тамбовской области Клавдия Шупило, которая поддерживает тесное межведомственное взаимодействие между различными организациями, что позволяет успешно реализовывать меры по улучшению качества жизни пенсионеров.

В регионе активно развивается компьютерное образование для пенсионеров. Работает школа компьютерной грамотности на базе Академии геронтоволонтеров «Серебряный возраст» ТГУ им. Г.Р. Державина, «Школа компьютерной грамотности по пути компьютерного многоборья» на базе отделения Пенсионного фонда России. Благодаря налаженному межведомственному взаимодействию ежегодно организуется массовое обучение пенсионеров городов и районов области компьютерной грамотности на базе образовательных учреждений и Центров социальной защиты.

С этого года тамбовские пенсионеры начали осваивать планшеты. Новый проект «Мобильная Академия МТС для старшего поколения» презентовал еще в прошлом году руководитель регионального филиала кампании сотовой связи Александр Мудрецов. А сейчас у Академии уже есть выпускники.

«Этот курс придал основной обучающей программе Союза пенсионеров России свежесть, актуальность, а также сформировал практические навыки для повседневного использования Интернета для улучшения качества жизни», - говорит Клавдия Шупило.

На минувшей неделе лучшие выпускники проекта встретили с Александром Мудрецовым, который поздравил их с успешным окончанием курсов. Всего работе с планшетами обучились 80 пенсионеров. Занятия проходили на базе Пенсионного фонда в Тамбове. Лучшим выпускникам предложено в новом учебном году свои практические навыки передать другим пенсионерам, используя известные ресурсные площадки.

Ключевые слова: старшеепоколение