5 апреля 2018, 09:43

Тамбовчане делятся ожиданиями от послания губернатора

Глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Никитин 13 апреля выступит с ежегодным посланием, где подведет итоги работы за минувший год.

Тамбовчане - представители различных сфер делятся своими ожиданиями от послания губернатора. Алина Рыбина, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина, руководитель Агентства студенческих коммуникаций «Кампус», член «Молодой Гвардии Единой России», считает, что в послании губернатора важная часть будет посвящена современным тенденциям развития экономики, общества – технологиям и цифровизации.

«Послание губернатора будет основано на идеях, озвученных президентом. Думаю, что немало времени будет уделено системе образования, медицине, новейшим технологиям и, конечно же, молодежи. Также, по-моему мнению, губернатор затронет аграрную политику, которая должна быть направлена на кардинальное увеличение производительности труда и рост экспорта сельскохозяйственной продукции.

Губернатор не раз говорил, что главный ресурс Тамбовской области – это люди, человеческий капитал – именно он лежит в основе модернизации. Учитывая, что большое внимание сейчас уделяется молодежи, как на федеральном, так и на региональном уровне, думаю, большое внимание будет уделено именно профессиональному росту молодых кадров. Будет это связано с IT- технологиями, которые уже прочно вошли в нашу жизнь. А все вместе – молодые кадры и современные технологии – это тот ресурс, который помогает идти региону в ногу со временем, отвечать современным вызовам. К слову, наш губернатор тоже молодой, современный технократ, поэтому область опирается на цифровизацию и новые технологии во всех сферах», - сказала Алина Рыбина.