26 апреля 2018, 12:52

Тамбовские единороссы помогают ветеранам

Тамбовское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует федеральный партийный проект «Старшее поколение». Одно из направлений работы – помощь пожилым людям, в частности, ветеранам.

Различные мероприятия проводятся постоянно, но традиционно весной их количество увеличивается в разы. В рамках подготовки к празднованию Дня Победы во всех районах проводятся встречи с ветеранами, для них организуются выездные приемы специалистов администрации, медицинских работников, проводится уборка территорий. Фотоотчеты о проделанной работе местные отделения Партии публикуют в социальной сети Фейсбук.

В Мичуринске 25 апреля руководитель исполнительного комитета Партии Татьяна Смагина, директор Центра патриотического воспитания им. генерала армии Н.Е.Рогожкина Дмитрий Хромов и депутат Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов посетили ветеранов Великой Отечественной войны для оказания адресной помощи по вопросам бытовых и хозяйственных проблем пожилых людей.

Гостей в этот день встречала ветеран Великой Отечественной войны Мария Васильевна Пенина. Ей сделали подарок ‑ переносной домашний телефон, а также букет цветов с тёплыми словами поздравлений. Также единороссы посетили Ивана Степановича Патрина, бывшего десантника вооруженных сил СССР, ветерана боевых действий Великой Отечественной войны. Иван Степанович находится в добром здравии, гостеприимно принял гостей в доме, а также попросил опилить дерево рядом с домом, угрожающим жизнью и здоровью жильцов. Вопрос был решен.

В этот же день мичуринские члены «Молодой Гвардии Единой России» совместно с активистами местного отделения «Волонтёры Победы» вышли на уборку территории возле Обелиска мичуринцам, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

В Никифоровском районе тоже подготовка к празднованию 73-летия Победы в Великой Отечественной войне проходит активно. Никифоровское местное отделение Партии в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение» объявило старт акциям, направленным на поддержку ветеранов войны, связанных с оказанием качественной адресной помощи. Акцию «Цветущий май» провели в селе Вырубово и Юрловка. Местные партийцы, педагоги школы, учащиеся и неравнодушные жители села привели в надлежащее состояние памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Сосновском районе в селе Новая Слобода 24 апреля единороссы посетили ветерана Великой Отечественной войны Владимира Ивановича Шепелева. Пришли к нему депутат Сосновского районного Совета народных депутатов Игорь Джикия, глава Дегтянского сельсовета Александр Краснослободцев ответили на интересующие ветерана вопросы, побеседовали о жизни, а фельдшер Елена Юрова осмотрела ветерана. Днем позже в поселке Семикинское лесничество навестили ветерана Сергея Васильевича Романова. Также в районе проходит акция «Цветущий май».

В Мучкапском районе прошел тематический прием в рамках акции «Визит внимания». Труженикам тыла, вдовам, ветеранам ВОВ, проживающим в селе Нижнее Чуево, оказана консультация по вопросам предоставления льгот отдельным категориям граждан, мер социальной поддержки, социального обслуживания в стационарной и полустационарной форме. Кроме того, в преддверии празднования Дня Победы врачи Мучкапской ЦРБ проводят обследование на дому участников ВОВ,тружеников тыла, вдов.

Ключевые слова: старшеепоколение