17 апреля 2018, 17:06

Тамбовские партийцы обсудили, как обеспечить условия достойной жизни для жителей региона

Дискуссия в рамках проекта «ЕДИНАЯ РОССИЯ. НАПРАВЛЕНИЕ 2026», посвященная теме достойной жизни граждан, прошла в Тамбове во вторник, 17 апреля. Ее участниками стали единороссы – депутаты Тамбовской областной Думы, городской Думы, эксперты, члены первичных отделений Партии и молодогвардейцы. Модератором площадки выступил секретарь Тамбовского городского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Гордумы Виктор Путинцев.

Участники подняли вопросы повышения заработной платы, пенсий, решения демографической проблемы, отметив, что поручения Послания Президента страны легли в основу стратегии развития региона на ближайшие годы.

«Мы понимаем, что нужно искать точки роста, о которых говорил Президент в своем Послании, - комментирует Виктор Путинцев. – Но так же не обходимо выработать комплекс эффективных мер по борьбе с бедностью, по увеличению доходов населения. Как это сделать и какова в этом роль «ЕДИНОЙ РОССИИ», мы обсудили с однопартийцами и экспертами».

Так, начальник отдела управления труда и занятости Тамбовской области Галина Еремина, приглашенная в качестве эксперта на дискуссию, рассказала, что на 2018 год поставлены задачи по увеличению заработной платы, и напомнила о том, что уже с 1 мая в соответствие с поручениями Президента повысится размер минимальной оплаты труда. По информации управления, в этом году средняя зарплата за месяц в области должна составлять не меньше 26 тысяч рублей.

«Целевой показатель по среднемесячной зарплате в регионе будет определен на областной трехсторонней комиссии 25 апреля.  В настоящее время обсуждается уровень 26 тысяч рублей, возможно он будет скорректирован в большую сторону», - рассказала Галина Еремина.

По мнению заместителя Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии, первого заместителя председателя Тамбовской областной Думы Владислава Юрьева, в основе достойной жизни лежит гораздо больше факторов, важнейшие из которых – повышение производительности труда, борьба с инфляцией не только «сверху», но и изнутри, введение адресной социальной помощи.

А управляющий Тамбовского регионального отделения Пенсионного Фонда России Николай Горденков считает, что нужно обратить внимание на социальные выплаты по уходу за пожилыми людьми. Сейчас в Тамбовской области около 50 тысяч человек получают эти выплаты, но все ли из них действительно не имеют работы и осуществляют уход, как того требует закон, неизвестно. Возможно, необходимо усилить контроль за распределением этих средств, чтобы помогать по-настоящему нуждающимся людям, а не «распалять» меры социальной поддержки.

В завершении дискуссии партийцы ответили на вопросы о том, как реализовать поручения президента по обеспечению достойной жизни граждан и какова в этом процессе роль Партии.