6 декабря 2018, 09:01

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» прошла акция по профилактике онкологических заболеваний

В Тамбовском государственном техническом университете прошла профилактическая акция «Здоровый образ жизни, как фактор профилактики онкологических заболеваний». Ее провели специалисты Центра здоровья областной больницы. Акция прошла в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее».

Информацию о том, как сохранить свое здоровье и не допустить возможность развития онкологического процесса в организме, получили более сотни студентов и преподавателей. Все желающие имели возможность пройти экспресс-тестирование с определением уровня глюкозы и холестерина в крови, определение наличия окиси углерода в выдыхаемом воздухе.

«На решение главной задачи - улучшение демографической ситуации - нацелена работа всей системы здравоохранения области. Безусловно, самой эффективной мерой является профилактика заболеваний, поэтому развитие системы здравоохранения неразрывно связано с приобщением к здоровому образу жизни», - отмечает губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Меры по снижению смертности от онкологических заболеваний предусматривают повышение эффективности работы медицинских организаций по их раннему выявлению, в том числе с использованием скрининговых методов и выездных форм работ. Развитие онкологической службы и профилактика онкопатологии являются одними из приоритетных задач партийного проекта «Здоровое будущее», который реализуется в рамках федерального проекта «Здравоохранение».

Как сообщалось ранее, в тамбовских учреждениях здравоохранения в рамках партпроекта будет организована горячая линия по вопросам онкологических заболеваний. В настоящее время действует горячая линия по вопросам обезболивающей терапии и доступности медицинской помощи 45-45-86. Звонки принимаются круглосуточно.