6 декабря 2018, 18:07

Тамбовская область получит 600 миллионов рублей на развитие спорта

Фото Екатерины Заевой

Губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин сегодня подписал соглашение с Министерством спорта в лице руководителя ведомства Павла Колобкова. Благодаря этому Тамбовская область получит более 600 миллионов рублей на реализацию проекта «Спорт – норма жизни», сообщает пресс-служба региональной администрации.

Средства пойдут на строительство спортивных объектов, приобретение футбольного и хоккейного оборудования, оборудования для центров тестирования ГТО, для детско-юношеских спортивных школ.

«Тамбовская область всегда получает большую поддержку со стороны Минспорта России, за что мы очень благодарны. Нам уже удалось построить десятки спортивных объектов, и работа в этом направлении будет продолжена. Приятно, что министр поддержал наши планы по реконструкции стадиона «Спартак» в Тамбове и строительству в 2020 году физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске», - подчеркнул глава администрации области Александр Никитин.

По информации пресс-службы администрации, начиная с 2010 года, в регионе построено 62 спортивных объекта – это и ледовые дворцы, и плавательные бассейны, и футбольная инфраструктура. По инициативе Александра Никитина сейчас обсуждается вопрос о передаче в собственность региона из собственности ОАО «РЖД» физкультурно-оздоровительного комплекса «Локомотив», что на станции Кочетовка в Мичуринске, а также прорабатывается вопрос строительства ФОКа в Первомайском районе за счет средств ПАО «Газпром».

Вклад в развитии спортивной инфраструктуры на селе делает партийный проект «Единой России» «Детский спорт». В его рамках несколько лет подряд в сельских школах ремонтируют спортзалы, создают плоскостные сооружения.