6 декабря 2018, 13:59

«Единая Россия» откроет Высшую партийную школу

Партия «Единая Россия» на XVIII Съезде Партии, который пройдет 7-8 декабря в Москве, объявит о первом наборе в Высшую партийную школу. Об этом сообщила заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

По ее словам, разные направления партийного обучения были в «Единой России» и раньше, однако теперь усилия будут направлены на комплексное партийное обучение.

«Наступил момент, когда надо задуматься о комплексной системе партийного обучения, которая рассчитана не только на членов Партии или ее сторонников, но и на тех людей, кто делает первые шаги в политике (независимо от возраста), кто пришел в политику через общественную деятельность или проявляет активную гражданскую позицию, – рассказала парламентарий в эфире телеканала «Россия 24». – К людям есть доверие на территории, где они живут, набор реализованных проектов, но недостаточно гражданских, политических компетенций, навыков участия в политической борьбе и избирательных кампаниях».

Ольга Баталина также пояснила, что партийное обучение будет актуальным в связи с предварительным голосованием, которое проводит «Единая Россия». В нем может принять участие как член Партии, так и беспартийный.

«Мы несколько лет подряд проводим абсолютно открытое предварительное голосование, которое очень похоже на настоящие выборы. Когда люди определяют, кого бы они видели кандидатами от Партии. И Партия в свою очередь берет на себя обязательство именно этих людей выдвинуть, независимо от того, опытный ли это депутат или начинающий политик. Для того, чтобы этих – эффективных в жизни – людей подготовить к политической работе, и будут запускаться дополнительные модули в этой системе партийного обучения», – пояснила депутат.

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве. На нем будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии.