4 декабря 2018, 10:24

Губернатор поручил включить школьный спортзал в Волчках в партпроект «Детский спорт»

Во вторник, 4 декабря, губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин проводит личный прием граждан. Одно из обращений поступило от жителей Петровского района о ремонте спортзала в Волчковской школе имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина.

Школа была построена в 1936 году, и, несмотря на неоднократный ремонт школьных помещений, спортзал требует существенной модернизации и обновления спортивного инвентаря. Необходимо оборудовать раздевалки и душевые. При этом спортзал – единственное место в селе Волчки, где молодежь может заниматься спортом.

Александр Никитин подчеркнул, что развитие детского спорта является приоритетным направлением в работе по формированию здорового образа жизни, и пообещал, что спортзал обязательно будет отремонтирован. Глава региона поручил включить спортзал в программу партийного проекта «Детский спорт» на 2019 год. Отметим, что в рамках проекта выделяются средства из федерального и областного бюджетов.

«На ремонт спортзала будет направлено порядка 2,5 миллиона рублей, - сказал губернатор. – К первому сентября ученики получат обновленный хороший зал для занятий спортом».

В рамках партпроекта в спортзале удастся сделать душевые, раздевалки, заменить окна, утеплить помещение. Запланирована и покупка спортивных снарядов, лыжных комплектов, мячей и многого другого.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» реализуется в Тамбовской области с 2014 года. За это время в регионе отремонтированы 46 спортзалов сельских школ на общую сумму 148 миллионов рублей. Средства выделяются из федерального бюджета при софинансировании регионального. В этом году в Тамбовской области отремонтировано 7 спортзалов.