24 декабря 2018, 18:37

Александр Никитин: Реализация проекта «Народная инициатива» продолжится

Региональный партийный проект «Единой России» «Народная инициатива» продолжится. Об этом сообщил губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин на еженедельной планерке. Сегодня об итогах реализации в 2018 году доложил первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии Олег Иванов.

«Проект  «Народная инициатива» стал новым импульсом общественной активности. Он полностью оправдал своё название и получился по-настоящему народным. Хотелось бы, чтобы программа продолжалась, в том числе в небольших населенных пунктах», - отметил Олег Иванов.

В этом году мероприятия проекта были объединены с мероприятиями партпроекта «Городская среда» (госпрограмма «Формирование комфортной городской среды») и программой «Устойчивое развитие сельских территорий». Обязательным условием участия в объединенной программе теперь является софинансирование проектов со стороны муниципальных образований в размере не менее одного процента затрат. Из областного бюджета на реализацию проекта в этом году было выделено 102 миллиона 900 тысяч рублей.

«Народная инициатива» была реализована в 7-ми городских округах, 231-ом сельских и 13-ти городских поселениях области. Жители населенных пунктов приняли решение о реализации более 500 проектов. Большинство касались ремонта дорог, освещения населенных пунктов, благоустройства дворов и парков.

«Важно продолжать «Народную инициативу», которая объединила людей и дает очень хороший результат, - сказал Александр Никитин. - Идет живая обратная связь с населением, люди довольны тем, как преображаются территории, где они живут. Будем продолжать реализовывать этот проект совместно с федеральными проектами по благоустройству для получения синергетического эффекта. Но  необходимо планировать все инициативы до начала лета, чтобы летом проводить работы по благоустройству. А к осени объекты должны быть готовы».

Ключевые слова: народнаяинициатива