22 декабря 2018, 15:07

На набережной Тамбова открыли сквер Прибрежный

К открытию сквера Прибрежный организовали фотоконкурс, победителей наградили сегодня

В субботу, 22 декабря, в Тамбове торжественно открыли шестой по счету сквер, благоустроенный в этом году в рамках партийных проектов «Единой России». Сквер Прибрежный вошел в региональный проект «Народная инициатива» по поручению губернатора региона, члена Высшего совета партии Александра Никитина. Там появилось освещение, тротуарные дорожки, лавочки и урны, озеленение.

«Всего в этом году на Тамбовщине благоустроено более 120 общественных пространств и более 230 дворовых территорий, - говорит Ирина Тен, координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя Тамбовской областной Думы. ‑ Я часто бывала на объектах, именно здесь заметила, что люди много фотографируются. Так родилась идея посвятить открытие сквера фотографии».

Прибрежный сквер находится на набережной Цны. Она привлекает горожан своей красотой и фотогеничностью. Здесь прошла выставка работ фотохудожника Сергея Рудакова. Он провел для тамбовчан мастер-класс. Его фотографии после выставки в новом сквере отправятся на постоянную экспозицию в Техникум отраслевых технологий.

Глава города Тамбова Сергей Чеботарев назвал новый сквер хорошим местом для проведения выставок тамбовских художников, фотографов, в том числе выставок детских работ. На открытии он поздравил тамбовчан с Новым годом и пожелал всего самого лучшего.

В новом сквере подвели итоги фотоконкурса, посвященного его открытию. Победителями стали Алексей Дудкин, Даниил Желтов и Марина Недосейкина. Они в подарок получили сертификат на портретную фотосъемку.

Даниил Желтов на конкурс представил не только фото, но и стихотворение. На открытии он обратился к тамбовчанам с пожеланием любви к своему городу.

«Формирование комфортной городской среды – важнейшее направление социальной сферы, не менее важно формирование отношения граждан к этой городской среде. Мы можем реализовать много идей, но если мы не сохраним их результаты, эта работа бессмысленна. Поэтому если мы будем относиться к нашему городу так же, как к себе, своим близким, все у нас будет замечательно», - сказал Даниил Желтов.

Ключевые слова: народнаяинициатива