1 декабря 2018, 14:38

В Тамбове отметили открытие нового сквера

В субботу, 1 декабря, торжественно открыли сквер рядом с домом №39 по улице Володарского в Тамбове. Он был благоустроен в этом году по поручению губернатора Тамбовской области, члена Высшего совета Партии «Единая Россия» Александра Никитина в рамках регионального партийного проекта «Народная инициатива».

«Это замечательное место появилось благодаря поручению губернатора. В день рейтингового голосования, 18 марта, тамбовчане активно проявили себя. По его итогам должны были быть благоустроены три сквера, но губернатор увидел активность горожан и дал поручение благоустроить шесть мест отдыха», - рассказала Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Городская среда».

Ирина Тен отметила, что в этом году региональный партпроект «Народная инициатива» объединен с партпроектом «Городская среда». В рамках первого проекта из регионального бюджета было выделено 103 миллиона рублей. Именно на сквер на улице Володарского было потрачено 4,5 миллиона рублей. Там сделаны дорожки, освещение, лавочки и урны, озеленение. Также в Тамбове были благоустроены сквер на улице И.Франко и сквер на пересечении улиц Набережная и Пионерская.

«Следует отметить, что в области делается много в рамках проекта «Народная инициатива». Это и скверы, детские площадки, реконструкция объектов водоснабжения, решение проблем жилищно-коммунального хозяйства. Этот проект поддерживается населением, в каждой территории создан общественный совет, который вместе с жителями определяет, на какие цели тратить средства», - добавила Ирина Тен.

На празднике к жителям Тамбова обратился глава города Сергей Чеботарев. Он рассказал, что работы в сквере продолжатся.

«Сегодня мы открываем сквер после первого этапа реконструкции. Работы еще предстоит много. Это и благоустройство, и юридическая работа. Рядом со сквером находятся незаконные гаражи, они не просто портят вид, на них жалуются местные жители. Сейчас мы обратились в полицию, ищем владельцев. В рамках правового поля будем решать эту проблему. Есть еще одна хорошая новость. В рамках благоустройства были сэкономлены средства, на которые в скором времени здесь установят тренажеры, а в следующем году универсальную спортивную площадку».

Поздравил горожан и префект префектуры «Центральная», на которой расположен сквер, председатель Тамбовской гордумы Виктор Путинцев. Он напомнил, сколько проблем удалось решить в этой префектуре и поблагодарил жителей за активное участие в этой работе.

На празднике пели песни, играли и угощались чаем со сладостями – это подарок горожанам от тамбовских единороссов. Сегодня они отмечают 17-летие Партии.

Ключевые слова: народнаяинициатива