9 ноября 2018, 14:42

Геронтологическое отделение дома-интерната для ветеранов войны и труда открылось после ремонта

Фото с сайта veteran68.jimdo.com

В конце октября после комплексного ремонта пищеблока открылся первый корпус геронтологического отделения Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда. Отдохнуть и поправить здоровье в нем могут до 60 пожилых граждан.

По информации управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, отделение оснащено современным оборудованием, помимо жилого корпуса имеется культурно-оздоровительный комплекс с оборудованной мастерской для кружковой работы, оранжереей, комнатами психологической разгрузки, библиотекой, компьютерным кабинетом и т.д.

В отделении созданы все условия для комфортного проживания, качественного и профессионального обслуживания граждан. Геронтологическое отделение продолжит свою работу по программе социальной реабилитации людей «серебряного возраста». В нее будут включены помимо основных мероприятий - занятия по лечебной физической культуре «В здоровом теле – здоровый дух». Это позволит продлить активное, здоровое долголетие. Кружок «Народный умелец» разработает моторику рук и научит граждан старшего поколения делать поделки из подручных средств, «социальный туризм» расскажет о памятниках культуры города Тамбова.

Посетители геронтологического отделения регулярно выезжают на экскурсии. В первый после ремонта заезд они побывали в доме-музее Асеева, поселке Трегуляй.

Пожилые люди составляют треть населения Тамбовской области. Губернатор региона, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин ставит задачу улучшения жизненных условий представителей старшего поколения. Для этого в регионе организована систематическая работа. Вклад делает партийный проект «Старшее поколение». При участии координатора партпроекта Клавдии Шупило для пенсионеров организуются массовые, образовательные, развлекательные мероприятия.

Ключевые слова: старшеепоколение