Карта сайта
8 ноября 2018, 10:46

Тамбовская семья показывает пример отношений для всей России

Фото из личного архива семьи Олейниковых
Фото из личного архива семьи Олейниковых

Супруги Олейниковы из Тамбова – победители Всероссийского конкурса «Семья года» примут участие в праздничной программе в Москве. В прошлом году семья Раисы Ивановны и Михаила Ильича отметила золотой юбилей. Победу они одержали в соответствующей номинации – «Золотая семья России».

Тамбовчане могут поддержать земляков в еще одном конкурсе – Олейниковы участвуют в интернет-голосовании «Моя территория». Проголосовать можно по ссылке, а подробнее о многолетней работе супругов прочитать здесь

Семья Олейниковых - родоначальники горнолыжного спорта среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в России. В 2006 году они основали общественную организацию по реабилитации инвалидов «Инваспортцентр» в Тамбове. Супруги Олейниковы разработали уникальную методику подготовки тотально слепых инвалидов-спортсменов на горных лыжах. У единственных в стране тотально слепые спортсмены выступали на соревнованиях на горных лыжах. В 2012 году Инваспортцентр посетил Владимир Путин. Посмотрел тренировки инвалидов, пообщался со спортсменами и тренерами, и остался в восторге.

Всероссийский конкурс «Семья года» популяризирует семейные ценности, важность ответственного родительства, пропагандирует сохранение традиций национальной культуры, истории своего рода. Вопросы демографии и семейной политики находятся в приоритете у региональной власти. «Важно поддерживать институт семьи в целом. И приоритет для нас - новое качество демографической ситуации, без чего невозможен ни экономический, ни социальный рост», - уверен губернатор, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин.

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов