8 ноября 2018, 19:28

Олег Иванов: Выпускники ТГТУ – это кадровый управленческий резерв Тамбовской области

Фото пресс-службы администрации Тамбовской области

В четверг, 8 ноября, проходят торжественные мероприятия, приуроченные к 60-летию Тамбовского государственного технического университета. Сотрудников вуза с праздником поздравили его выпускники, добившиеся больших успехов в профессии. В качестве почетного гостя был приглашен первый вице-губернатор Тамбовской области, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России» Олег Иванов.

От лица главы региона Александра Никитина Олег Иванов обратился к руководству и сотрудникам университета.

«Сердечно поздравляю всех преподавателей, студентов и выпускников с юбилеем Тамбовского государственного технического университета. Этот праздник - время подведения итогов и строительства планов на будущее. За эти годы ТГТУ прошел большой и славный путь, задавая и сохраняя высокие стандарты образования. Желаю крепкого здоровья, сил и энергии, дальнейших успехов», - зачитал Олег Иванов.

Первый вице-губернатор добавил, что ТГТУ – кузница кадров для управленческого персонала Тамбовщины:

«22 высших управленца Тамбовской области – выпускники технического университета. Это значит, что вы готовите действительно лучших специалистов. Не теряйте набранного темпа, не снижайте заданную планку!», - сказал Олег Иванов.

ТГТУ входит в топ-100 лучших российских вузов по версии рейтингов исследовательских групп RAEX и Интерфакс. Также в этом году университет вошёл в топ-200 лучших вузов стран-членов БРИКС. Это единственный вуз в Тамбовской области, который попал в этот рейтинг.

На протяжении всей истории развития  подготовка кадров в ТГТУ формировалась в целях максимального удовлетворения потребностей области и близлежащих регионов. Университетом подготовлено свыше 50 тысяч высококвалифицированных специалистов, более 500 докторов и кандидатов наук.