8 ноября 2018, 12:32

Моногород Котовск вошел в программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

www.top68.ru

В Тамбовской области в программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые реализуются в рамках партийного проекта «Здоровое будущее», впервые вошла городская больница. Как сообщает РИА «ТОП68», в этом году участие в программе принял моногород Котовск.

Так, в городскую больницу пришел врач-терапевт Наталия Петрухина. Штат городской службы скорой помощи пополнился тремя опытными фельдшерами Оксаной Игнатовой, Аленой Замотаевой и Сергеем Павловым. Отмечается, что программа «Земский фельдшер» помогла полностью укомплектовать выездные бригады скорой помощи в Котовске. В настоящее время в медицинских вузах страны по целевым направлениям от моногорода обучаются 40 человек, которые вернутся работать в Котовск.

Проблема нехватки медицинских кадров в сельской местности постепенно решается благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». На основе многих обращений Партия «Единая Россия» не раз выходила с предложением распространить данные программы и на малые города. В 2018 году этого удалось добиться.