7 ноября 2018, 18:24

Почти в два раза увеличится финансирование благоустройства Олимпийского парка

Дополнительное финансирование в размере 98 миллионов рублей для благоустройства Олимпийского парка в Тамбове выделил Фонд единого института развития в жилищной сфере. Это решение председателя правительства России Дмитрия Медведева, оно также поддержано депутатом Госдумы РФ от Тамбовской области, председателем Госдумы Вячеславом Володиным, сообщает пресс-служба областной администрации. В настоящее время в парке ведутся работы в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» и внебюджетных источников на сумму 120 миллионов рублей.

В этом году Вячеслав Володин посещал Тамбовщину и знакомился с реализацией партпроекта, в том числе, вместе с губернатором региона Александром Никитиным посетил Олимпийский парк.

«Помню, что раньше здесь был пустырь, а теперь появилось отличное место для отдыха и занятий спортом», - отметил он.

Олимпийский парк - крупнейшая парковая зона северной части города Тамбова. В близлежащем микрорайоне сейчас проживает 20 тысяч человек, большинство из которых - молодые семьи с детьми. И появления нового парка здесь особенно ждут.

Строительство «Олимпийского парка» было начато в 2017 году. Его территория граничит с крупнейшим спортивным объектом региона – спортивно-тренировочным центром «Тамбов».