6 ноября 2018, 17:45

В рамках партпроекта создадут федеральный портал для помощи семьям

Партийный проект «Крепкая семья» планирует создать федеральный портал, который будет оказывать информационную поддержку родителям. Об этом сообщили на всероссийском селекторном совещании партпроекта. Участие в нем приняли представители Тамбовской области во главе с председателем регионального общественного совета проекта, депутата Тамбовской областной Думы Андреем Пилипенко.

Новый информационный портал должен стать площадкой, которая будет оказывать информационно-просветительскую поддержку родителям. Он должен стать действенным механизмом помощи, считают инициаторы его создания.

Также на селекторе обсудили участие «Единой России» в реализации национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование».

В частности, в рамках нацпроекта «Демография» стоят задачи замедления падения суммарного коэффициента рождаемости, прироста населения. На селекторе отметили, что помимо сохранения финансовых гарантий – механизмов помощи и поддержки семей, предусматриваются и меры по их совершенствованию.

Как отметила федеральный координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, партпроект подключится к реализации национальных проектов.

Ключевые слова: Крепкаясемья