Карта сайта
6 ноября 2018, 17:04

Специалисты проверили строительство дорог в Тамбове

Очередной рейд по дорогам провели 6 ноября специалисты во главе с вице-губернатором Арсеном Габуевым. Они объехали дороги на севере Тамбова, где в этом году идет строительство и ремонт. На улице Целинной в микрорайоне Радужный их встретили журналисты. В конце июля в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» здесь уже проходил рейд специалистов

«Сегодня мы проехали по всем строящимся объектам в микрорайонах Майский, Радужный и Северный, - рассказал Арсен Габуев. - Посмотрели сроки реализации, качество работ, нюансы, которые были выявлены на основании жалоб пользователей. По обращениям граждан мы вносим изменения в проекты. Хотя в целом больше положительных моментов, сегодня я заострил внимание подрядчиков и заказчика на как раз таких нюансах».

В пример он привел микрорайон Радужный. При проектировании работ не все коммуникации были учтены, так как многие жители тянули их к домам самостоятельно. Эти моменты корректировались по ходу работ.

Арсен Габуев также уточнил период работ в микрорайоне Майский и по улице Васильковой в Радужном.

«Могу с уверенностью сказать, что мы сделаем то, что обещали сделать в микрорайоне Майский. Там запланировано на ряде улиц покрытие песок-щебень. Но мы постараемся, чтобы в этом году большая часть была закрыта и нижним слоем асфальта. Что касается улицы Васильковой (где располагается школа Сколково-Тамбов), работы перенесены на следующий год, так как они предстоят объемные. Подрядчик не успел бы завершить их в этом году до 1 сентября. Проект уже готов, объем финансирования внесен в программу следующего года», - пояснил Арсен Габуев.

Всего в этом году на ремонт и строительство дорог в Тамбове выделено 1,3 миллиарда рублей. По словам Арсена Габуева, на эти цели в Тамбове еще ни разу так много средств не выделялось. Кроме того, по поручению губернатора Тамбовской области Александра Никитина в этом году регион полностью должен рассчитаться с долгами перед подрядчиками, который были накоплены в 2012-2015 годы – это более 747 миллионов рублей.

В этом году большая часть средств в областном центре направляется на строительство дорог. Всего в этом году построят 41 дорогу: 32 улицы в Радужном, 7 улиц в Северном, улица Агапкина. Еще на 13 дорогах ведется ремонт. О текущем ходе работ рассказал Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального казенного учреждения «Дирекция городских дорог».

«В целом по Тамбову выполнен немалый объем работ. В центре все работы, запланированные на этот год, выполнены, даже слегка перевыполнены, например, на улице Мичуринской. Это порядка 160 тыс кв.м. отремонтированного покрытия. В Радужном закончили укладку верхнего слоя асфальта по всем запланированным в этом году улицам. Сейчас там выполнено 85% тротуаров, в ближайшие дни работы закончатся полностью. Параллельно работаем по устройству освещения. На улице Агапкина из 2 километров сейчас уложено покрытие на 1,6 километра. Сегодня-завтра доделываем нижний слой. Параллельно идет устройство освещения. К концу ноября поставим стойки и кронштейны со светильниками», - рассказал Юрий Зарапин.

На улице Целинной журналисты и проверяющие застали завершающий этап работ. Здесь уложены два слоя асфальта; обочина укреплена щебнем, засыпан грунт, сделаны тротуарные дорожки. Сегодня рабочие завершали обсыпку грунтом, вскоре уберут мусор и установят дорожные знаки. Последним этапом станет очистка асфальта грейдером и щетками.

Среди проблемных вопросов, которые возникали в этом году, Арсен Габуев назвал улицу Интернациональную.

«У нас возник вопрос к подрядчику на улице Интернациональной. На начальном этапе работ мы просили его уделить особое внимание обустройству люков, чтобы в итоге получить идеально ровное покрытие. Однако работы были выполнены не в том качестве, каком хотелось бы. Подрядчик будет переделывать», - сказал Арсен Габуев.

Вице-губернатор отметил, что все работы должны быть завершены до 1 декабря.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов