Карта сайта
30 ноября 2018, 16:43

За время реализации партпроекта «Детский спорт» в Тамбовской области отремонтировали 46 спортзалов

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» реализуется в Тамбовской области с 2014 года. За это время в регионе отремонтированы 46 спортзалов сельских школ на общую сумму 148 миллионов рублей. Средства выделяются из федерального бюджета при софинансировании регионального.

Координатором проекта в регионе является депутат Государственной Думы Александр Жупиков. Председателем общественного совета – Михаил Шубин, депутат Тамбовской областной Думы.

«Проект позволяет массово привлекать подрастающее поколение к занятиям физкультурой и спортом, пропагандировать и формировать культуру здорового образа жизни, - говорит Михаил Шубин. ‑ Особенно важно, что проект реализуется в сельской местности, где дети имеют меньше возможностей для занятий спортом. Благодаря проекту на базе школ создаются спортивные кружки и секции, загруженность спортзалов кратно возрастает. Причем в спортзалах проходят не только занятия, но и соревнования, там могут заниматься и взрослые люди».

В этом году в Тамбовской области отремонтировано 7 спортзалов, по плану в следующем году столько же. По словам Михаила Шубина, особое внимание при ремонте уделяется напольному покрытию – оно должно быть безопасным, современным. Также в спортзалах делается хорошее освещение, раздевалки, душевые, туалеты, в зависимости от технической возможности устанавливаются настенные протекторы.

«Приятно осознавать, что совместная работа с управлением образования находит живой отклик, из года в год наблюдается всплеск интереса к физкультуре и спорту у подрастающего поколения. Считаю, что инициатива «Единой России», поддержанная руководством области, позволяет вывести на новый уровень спортивные достижения населения и сформировать основы здорового образа жизни», - добавляет Михаил Шубин.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов