28 ноября 2018, 16:41

В рамках недели приемов граждан помощь тамбовчанам оказывают депутаты регионального парламента

На этой неделе депутаты областной Думы проводят личные приемы граждан, приуроченные к 17-летию со дня основания Партии «Единая Россия».

К заместителю председателя областной Думы, координатору партпроекта «Городская среда» Ирине Тен граждане обращались с вопросами по партийному проекту. Он активно реализуется на территории региона, все больше жителей интересуют возможности участия в нем.

«За 2018 год в Тамбовской области в рамках приоритетного проекта были благоустроенны 228 дворовых территорий. В очереди на участие в проекте только от областного центра было заявлено 214 дворов», - говорит Ирина Тен.

Что касается реализации проекта в 2019-м, то в муниципалитетах уже начата подготовка мероприятий по благоустройству. Сейчас на федеральном уровне уточняется порядок реализации программы. На приеме Ирина Тен разъяснила пришедшим все поступившие вопросы.

В администрации Алгасовского сельсовета Моршанского района прошел прием граждан по личным вопросам депутата Тамбовской областной Думы Ниной Косачевой. Обратившихся, прежде всего, волновал вопрос освещения улиц села Алгасово. Руководители организаций стараются экономить электричество. Депутат пообещала разобраться с данной ситуацией.

С заместителем главы администрации Алгасовского сельсовета Натальей Карякиной депутат обсудила вопросы, с которыми чаще всего обращаются жители, в том числе - установка мусорных контейнеров. Совместно с депутатом удалось решить этот вопрос в минимальные сроки. Выехав на место, депутат лично убедилась, что работы по установке контейнеров выполнены в полном объеме.

Депутат областной Думы Анатолий Плуталов провел личный прием граждан в администрации Хоботовского сельского совета Первомайского района. Жители обратились к нему с просьбой обеспечения освещением – оно отсутствует на проезжих и пешеходных частях дороги. Вопрос был взят на личный контроль депутата.

В Общественной приемной Партии «Единая Россия» в Мичуринском районе провели прием депутаты Тамбовской областной Думы Константин Августюков и Александр Сухарев. Жители спросили о социальных льготах, трудоустройстве, медицинской помощи и другом. Все вопросы депутаты взяли на личный контроль, по отдельным – дали разъяснения.