Карта сайта
28 ноября 2018, 22:01

Начальник ГИБДД по Тамбовской области Олег Демин ответил на вопросы граждан в приемной «Безопасных дорог»

В среду, 28 ноября, в приемной партийного проекта «Безопасные дороги» состоялся очередной прием граждан, приуроченный к неделе приемов «Единой России». В этот раз прием вел начальник управления ГИБДД по Тамбовской области Олег Демин. Поступило пять обращений.

Так, сразу два вопроса были связаны с установкой светофора на улице Железнодорожной и обустройством там пешеходного перехода. Как пояснил Олег Демин, на пересечении Интернациональной и Железнодорожной, недалеко от адреса, о котором спрашивали заявители, светофор уже установлен. Скоро он начнет работать. А для того, чтобы обустроить рядом еще один пешеходный переход, необходимо рассчитать поток пешеходов и автомобилей, чтобы принять взвешенное решение. Вопрос взят на личный контроль начальника ГИБДД.

Ряд обращений был связан с разъяснениями правил и требований к автомобилистам. Так, жительница Тамбова попросила объяснить, считается ли нарушением отсутствие знака «Шипы» на машине. По словам девушки, это требование в интернете и СМИ трактуется по-разному.

Как пояснил Олег Демин, знак «Шипы» устанавливается на машинах, имеющих шипованную резину. Знак обязателен. Однако его отсутствие может считаться малозначительным нарушением в ряде случаев.

«Административная ответственность за отсутствие знака есть, и ее никто не отменял, - поясняет Олег Демин. - Но правонарушение это малозначительное, поэтому инспекторы учитывают все условия и в основном выносят водителям предупреждение».

Он также ответил на вопрос об ответственности за передвижение на летней резине зимой.

«11 ноября 2018 года вступили в силу изменения Технического регламента Таможенного союза, согласно которым в зимний период (декабрь, январь и февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами. Административная ответственность не предусмотрена», - сказал начальник ГИБДД.

Еще одно обращение касалось того, как можно получить госуслуги в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД, действует ли кроме электронной очереди так называемая живая очередь.

«В МРЭО ГИБДД можно получить услуги, записавшись через портал Госуслуг, получив талон по электронной записи. Но также при любом обращении гражданина МРЭО ГИБДД мы обязаны в течение 15 минут принять обращение и в течение часа оказать услугу по регистрации транспортного средства», - рассказал Олег Демин.

Отметим, что приемы по партпроекту «Единой России» «Безопасные дороги» проходят ежемесячно. Общественная приемная располагается в Тамбове на улице Широкой, 6 (офис 13). 

Ссылка для блогов