Карта сайта
21 ноября 2018, 12:48

«Локомотивы роста» подвели итоги работы в Тамбовской области

Проект «Единой России» «Локомотивы роста» в Тамбовской области реализуется меньше года и направлен на рост экономики. О том, что было сделано в рамках партпроекта, рассказал Алексей Плахотников, региональный координатор, секретарь Котовского местного отделения Партии, глава Котовска.

Координатор отмечает, что в Тамбовской области есть много точек экономического роста, поэтому  партпроект имеет особое значение для региона. Политика губернатора Александра Никитина по развитию инвестиционного потенциала приносит плоды – в регион приходят корпорации в сфере сельского хозяйства и промышленного производства. Благодаря работе Александра Никитина, начали работать технопарки «Уварово», «DEGA-Тамбов», «Котовск», в этом году был создан первый цифровой частный технопарк «Миэлта». Эти площадки привлекательны для инвесторов, и уже подписаны соглашения о реализации различных проектов в АПК, в сфере индустриальных отраслей, развития цифровой экономики.

Алексей Плахотников рассказал о реализации партпроекта на примере Котовска. Напомним, 22 декабря 2017 года моногород Котовск получил статус территории социально-экономического развития, что позволило создать точку роста, важную не только для самого моногорода, но и всей Тамбовской области. Фактически за девять месяцев удалось создать нормативно-правовую базу, урегулировать вопросы о границах Котовска и приступить к отбору резидентов. К слову, большинство ТОСЭРов проходят эти процедуры в течение года-полутора лет.

Среди резидентов есть представители химического кластера, резиденты, которые будут размещаться на территории моногорода, и резиденты индустриального парка «Котовск». Это три разные группы резидентов. Для них предусмотрены различные налоговые льготы, что привлекает большое число претендентов. Однако отбор резидентов – строгий.

Сейчас семь резидентов, зарегистрированных в Котовске, подготовившие бизнес-планы. Проекты проходят экспертизу в различных структурах, в том числе в Корпорации развития Тамбовской области. Это различные проекты: от переработки отходов нефтепромышленности до переработки сельхозпродукции.

До конца этого года ожидается подписание с двумя резидентами, один из которых уже спроектировал предприятие и готов приступить к строительству.

Ключевые слова: локомотивыроста
Ссылка для блогов