20 ноября 2018, 16:27

Повышение взноса на капитальный ремонт поможет сохранить качество работ

В Тамбовской области определен минимальный размер взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах на 2019 год. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, размер взноса составит 7,49 рубля за квадратный метр. Планируется, что в следующем году будет отремонтировано от 220 до 250 многоквартирных домов.

Сейчас размер взноса составляет 6,74 рубля. Как отмечает председатель Общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя», начальник управления Государственного жилищного надзора Сергей Захарцев, в настоящее время Тамбовская область находится в числе регионов с размерами взноса, близкими к минимальным.

«Минимальный размер взноса на проведение капитального ремонта в Тамбовской области не увеличивался с 2016 года, однако в связи с повышением цен на строительные материалы назрела необходимость в установлении нового размера. Сохранение его на прежнем уровне означало снижение качества выполнения программы капитального ремонта», - говорит Сергей Захарцев.

А в Тамбовской области показатели по выполнению программы одни из лучших в стране. Как сообщили в Фонде капитального ремонта региона, в прошлом году Тамбовщина вошла в десятку субъектов, где программа действует наиболее эффективно. Эти же показатели регион намерен сохранить и в текущем году.

Реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов находится на личном контроле губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Он не раз подчеркивал значимость реализации региональной программы капремонта многоэтажек, делая особый акцент на качестве выполненных работ.

Сергей Захарцев также напомнил, что по желанию собственников размер взноса на капитальный ремонт может быть увеличен. И такие примеры в регионе есть. Повышенные взносы на капитальный ремонт платят собственники более 20 многоквартирных домов. Это позволит им провести ремонт раньше срока или расширить перечень работ.

Отметим, что сейчас капитальный ремонт завершен в 206 домах из 289 запланированных в 2018 году. В целом, на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Тамбовской области будет потрачено около 646 миллионов рублей.