Карта сайта
16 ноября 2018, 14:36

Проект «Народный контроль» в Тамбовской области отметили на федеральном уровне

Тамбовская область входит в число регионов, где особенно активно реализуется партийный проект «Единой России» «Народный контроль». Об этом сказала федеральный координатор партпроекта Анна Кувычко в ходе селекторного совещания активистов партийного проекта. Тамбовскую область на совещании представил координатор проекта Игорь Блюм и председатель общественного совета Наталья Гарницкая.

На селекторе были подведены промежуточные итоги совместного с партпроектом «Крепкая семья» мониторинга детских комнат в торгово-развлекательных центрах. Мониторинг проводился и в Тамбовской области.

Как рассказал Игорь Блюм, проверка развлекательных центров началась после трагедии в Кемерово. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин дал поручение ответственным службам проверить работу всех торговых и развлекательных центров, расположенных на территории области. Вместе с тем, народные контролеры, со своей стороны, решили проверить соблюдение норм противопожарной безопасности. Всего в период с марта по октябрь было проверено порядка 10 торговых центров.

«На первом этапе народные контролеры столкнулись с массовыми нарушениями, -рассказал Игорь Блюм. - Самыми распространенными были захламленность аварийных выходов, закрытые аварийные выходы, с сотрудниками не проводился инструктаж. Общественники со своей стороны проводили беседу с собственниками торговых и развлекательных центров, говорили о важности соблюдения всех норм и требований. Самые серьезные нарушения были зафиксированы к экстрим-центре «Крылья».

Координатор проекта Игорь Блюм обратился в Прокуратуру Тамбовской области. Была инициирована комплексная проверка спорткомплекса. Сейчас ведется судебное разбирательство, индивидуальному предпринимателю назначен штраф.

«Мы обращали внимание на безопасность со стороны рядового потребителя. Приятно, что руководство торговых центров идет нам на встречу и исправляет ошибки после наших визитов. Как показал наш опыт, во многих ТРЦ не соблюдаются нормы противопожарной безопасности, поэтому мы планируем продолжить работу в данном направлении. О всех выявленных нарушениях мы будем сообщать в контролирующие органы для оперативного реагирования», - сказал координатор партпроекта.

Анна Кувычко на селекторе поблагодарила тамбовских народных контролеров за хорошую работу. Она отметила, что результаты мониторингов подтверждают необходимость их продолжения.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов