Карта сайта
13 ноября 2018, 13:22

Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию Партии поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году», – заявил Турчак.

По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии. «Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных Президентом в его послании Федеральному Собранию», – заявил секретарь Генсовета Партии.

Он также отметил, что позиция Партии по данному вопросу нашла единогласную поддержку в регионах. «В Партию поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий, которые проходят в преддверии декабрьского Съезда «Единой России», – заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Отметим, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей, а за три года на эти цели планируется потратить порядка 120 млрд рублей.

Как рассказала Ирина Тен, координатор партпроекта «Городская среда» в Тамбовской области, заместитель председателя областной Думы, по итогам общественных обсуждений Региональное отделение Партии выступило за сохранение условий финансирования проекта.

«Региональное отделение Партии «Единая Россия» в лице секретаря отделения, спикера областной Думы Евгения Алексеевича Матушкина поддержало позицию о том, что необходимо сохранить прежние условия реализации проекта и действующую модель распределения средств субсидии в регионах, - говорит Ирина Тен. - Также эта тема нашла широкий отклик у жителей. На заседании общественного совета партийного проекта «Городская среда» все члены совета, а также приглашенные общественные префекты, председатели советов территорий и советов многоквартирных домов однозначно высказались за сохранение возможности благоустройства дворов, подчеркнув, что упразднение этой части проекта сильно подорвет доверие граждан к власти».

Отметим, что ранее Тамбовское региональное отделение Партии подготовило письмо на имя Секретаря Генерального совета Андрея Турчака о том, что для нашего региона необходимо сохранить действующий порядок финансирования проекта, а именно, выделение средств на ремонт и благоустройство дворов.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов