13 ноября 2018, 10:45

Народные контролеры проверили магазины Котовска

Фото ИА "Про Котовск"

На прошлой неделе отмечался Всемирный день качества. Ему народные контролеры Котовска посвятили очередную проверку, активисты посетили четыре торговые точки. Оказалось, не все магазины готовы к внезапным проверкам.

Как сообщает Информационное агентство «Про Котовск», в магазине «Алена» на проспекте Труда, активисты обнаружили около 5 кг замороженных субпродуктов, а также около 2 кг кондитерских изделий с истекшим сроком годности. Все просроченные продукты питания были сняты с прилавков, о чем была сделана соответствующая запись в книгу жалоб и предложений магазина. Кроме этого, в Роспотребнадзор будет направлено обращение о проведении внеплановой проверки в данном магазине. Одному из магазинов было сделано устное замечание по наведению порядка и надлежащей чистоты в торговом зале.

Положительные впечатления от проверки получили народные контролеры в сетевом магазине «Пятерочка» южной части города и торговом павильоне на улице Строительной. Здесь соблюдаются качество и сроки годности продуктов питания на прилавках, а также ведется контроль за условиями хранения товара.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль