1 ноября 2018, 17:36

В рамках партпроекта в Тамбове открыли сквер Читательский

Фото пресс-службы "ЕДИНОЙ РОССИИ"

В четверг, 1 ноября, в Тамбове торжественно открыли новый сквер рядом с филиалом-библиотекой №4 на улице И.Франко. Он получил не только соответствующее название – Читательский, но и соответствующее наполнение. В сквере установили лавочки, урны, уложили тротуарную плитку, сделали освещение и озеленили территорию. Главным украшением пространства стал арт-объект – огромная книга. Работы велись в рамках партийного проекта «Народная инициатива». На благоустройство было потрачено более 4 миллионов рублей.

«Работы здесь начались в середине сентября, а завершились около двух недель назад, - рассказала координатор партпроекта Ирина Тен. – Мы считаем важным не просто благоустраивать территории, но наполнять их смыслами, жизнью».

Фото Надежды Золотаревой

В день открытия в сквере прошло первое тематическое мероприятие – жителям предложили подарить книги библиотеке. Сделала это и координатор партпроекта, зампредседателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, а также глава города Тамбова Сергей Чеботарев. Акции, посвященные книгам, продолжатся и в будущем. Это на открытии пообещали сотрудники библиотеки.

Фото Надежды Золотаревой

Ирина Тен подчеркнула, что на благоустройство этого сквера было подано много заявок, за него проголосовали многие жители на рейтинговом голосовании. Хотя сквер не вошел в число победителей, по поручению губернатора, члена Высшего совета Партии «Единая Россия» Александра Никитина вместо трех территорий в этом году благоустраиваются шесть.

Ключевые слова: народнаяинициатива