Карта сайта
8 октября 2018, 14:31

Правительство направит на финансирование нацпроектов 9 трлн рублей за 6 лет

 council.gov.ru
council.gov.ru
В том числе, на цифровизацию экономики за данный период направят почти 1 трлн рублей, сообщил Силуанов

Объем финансирования национальных проектов за шесть лет составит 9 трлн рублей с учетом того, что акцизы от нефтепродуктов будут переданы на региональный уровень. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

«Общий объем нацпроектов - дополнительных средств на нацпроекты в шестилетний период - 8 трлн рублей. А с учетом передачи акцизов на нефтепродукты субъектам РФ - еще 1 трлн прибавляется. То есть на шестилетнем периоде у нас получается - 9 трлн рублей будет направлено на реализацию тех целей, которые поставил Президент Владимир Путин в своем указе», - цитирует Силуанова ТАСС.

В том числе, на финансирование национального проекта «Цифровая экономика» за 3 года будет направлено 415 млрд рублей, а за 6 лет - почти 1 трлн рублей. «Мы сейчас говорим про задачу роста - это нацпроект «Цифровая экономика». 415 млрд рублей будет направлено в рамках трехлетки на эту цель, а в течение 6 лет - почти 1 трлн рублей на цифровизацию нашей экономики, потому что без этого невозможно современное видение экономического роста, и без этого невозможно получить новое качество этого роста», - сказал Силуанов.

Отметим, что глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин поставил задачу увеличить уровень производительности труда во всех секторах экономики. Для этого, по мнению губернатора, необходимо использовать новые технологии, делать акцент на цифровизацию экономики.

Ссылка для блогов