8 октября 2018, 16:57

Активистов «Народного контроля» не пустили в экстрим-центр Тамбова

Фото Виталия Шелудякова
Координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Тамбовской области Игорь Блюм вместе с активистами проекта сегодня посетили ряд детских игровых центров Тамбова в рамках общественного контроля.

«Мы проверяли, как соблюдается техника пожарной безопасности, кто несет ответственность за детей, открыты ли аварийные выходы в таких центрах», - рассказал Игорь Блюм.

Первым посетили детский центр «У Лукоморья». Центр открылся недавно. Персонал заведения показал зал, игровое оборудование и документы на него. Здесь открыт аварийный выход, есть план эвакуации, система оповещения и автоматического пожаротушения. Персонал проходит внутренний, а так же общий инструктаж для арендаторов торгового центра. «Мы остались очень довольны работой данного центра», - подытожил координатор партпроекта.

Экстрим-центр «Крылья» активисты посещали в марте, после трагедии в Кемерове. Тогда были обнаружены ряд недостатков в работе центра, поэтому партпроект обратился в Прокуратуру. Был получен ответ, что Прокуратурой Октябрьского района была проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности экстрим-центра «Крылья». Были выявлены многочисленные нарушения. По итогам проверки решался вопрос о привлечении индивидуально предпринимателя к административной ответственности.

«Сегодня администратор заведения отказался пускать нас в центр. Поэтому мы вернемся сюда снова и посмотрим, как изменилась ситуация», - сказал Игорь Блюм.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль