5 октября 2018, 10:37

Партпроект разрабатывает инициативы по организации услуг по присмотру и уходу за дошкольниками на предприятиях

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» прорабатывает инициативы, способствующие трудоустройству и повышению профессиональных навыков для женщин в декретном отпуске. Об этом рассказала координатор федерального партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Своевременное трудоустройство женщин неразрывно связано с задачей обеспечения присмотра и ухода за детьми. Поэтому мы также прорабатываем предложения в организации услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста на предприятиях. Кроме того, планируется уделить особое внимание ведению региональных реестров малообеспеченных семей, нуждающихся в государственной социальной помощи и их адресной поддержке», - отметила депутат Госдумы.

Партпроект «Крепкая семья» планирует расширить направления работы, скорректировав их в соответствии с основными направлениями деятельности Правительства до 2024 года и национальными проектами. Так, проект будет реализовывать направления: демографическая политика, повышение доходов граждан и улучшение жилищных условий семей.

«Наряду с магистральными, постоянными темами проекта, мы ставим задачу в конце года провести анализ результативности действующих мер демографической направленности в субъектах РФ, аккумулировать и оценить практики регионов по сопровождению беременных женщин, раннему выявлению социально неблагополучных беременных женщин в субъектах РФ и организацию работы с ними. Партпроект «Крепкая семья» сконцентрировал свою работу на содействии в реализации национального проекта «Демография» в субъектах РФ», - рассказала Ольга Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Крепкаясемья