15 октября 2018, 17:58

Партпроект «Народный контроль» подвел промежуточные итоги работы

Итоги работы партийного проекта «Народный контроль» за три квартала 2018 года подвела федеральный координатор проекта Анна Кувычко. В режиме селекторного совещания участие в обсуждении приняли регионы России, в том числе Тамбовская область.

Работа в этом году велась по пяти новым направлениям: «Территория детства», «Потребительская безопасность», «Негосударственные пенсионные фонды», «Микрофинансовые организации» и «Здоровье». В июне 2018 года стартовали «Летние десанты» - мониторинги качества организации летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях, в рамках реализации направления «Территория детства».

«Всего за три летних месяца нашими активистами было проверено 533 организации, оказывающие услуги по оздоровлению и досугу детей в летний период. В 88 из них было выявлено более 170 нарушений», - рассказала координатор партпроекта.

Тамбовские народные контролеры тоже участвовали в этой работе, они проверили детские оздоровительные лагеря и пришкольные лагеря, а также детские развлекательные центры. Совместно с партпроектом «Новая школа» прошел мониторинг готовности учебных учреждений к новому учебному году.

По словам Анны Кувычко, в четвертом квартале 2018 года работа продолжится по направлению, подготовка к которому сейчас ведется.

«Нашими активистами сейчас разрабатывается алгоритм проведения мероприятий общественного контроля по мониторингу кабельной продукции на предмет наличия в продаже кабеля, несоответствующего требованиям Технического регламента Таможенного Союза. По мере готовности и согласования разработанной инструкции, она будет направлена во все субъекты-участники проекта на территории РФ», - заключила Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль