11 октября 2018, 16:23

Тамбовские студенты поборются за звание лучшего в восьми номинациях

В Тамбовской области начался региональный этап Российской национальной премии «Студент года – 2018». К участию приглашаются студенты вузов (бакалавриат, специалитет, магистратура) в возрасте от 16 до 25 лет.

Конкурс проводится по восьми номинациям: «Интеллект года», «Журналист года», «Доброволец года», «Староста года», «Творческая личность», «Спортсмен года», «Общественник года» и «Гран-при «Студент года». Оценивать участников будут состоявшиеся профессионалы в этих сферах.

Уже подано более 40 заявок. Например, Полина Савельева, студентка Педагогического института ТГУ имени Г.Р. Державина надеется, что участие в конкурсе поможет ей продвинуться дальше в научной работе. Сейчас Полина учится на четвертом курсе на дефектолога, имеет много научных публикаций и будет пробовать силы в номинации «Интеллект года».

Подать заявку можно до 19 октября. необходимо направить свое портфолио на специальный почтовый ящик. А уже 20-21 октября пройдет очный этап: участники, прошедший заочный этап за пять минут должны будут рассказать о себе.

23 октября 2018 года состоится награждение региональных победителей и призеров.

На федеральном этапе Премии Тамбовскую область представят восемь победителей (по одному от каждой номинации). Участникам предстоит подготовить резюме, в зависимости от выбранной номинации пройти онлайн-собеседование, презентовать свои видеоролики.

Не позднее 29 октября члены экспертного совета Премии отберут 50 участников в каждой конкурсной номинации и направят их в финал, который пройдет с 21 по 24 ноября в Казани. Сразу по итогам последних испытаний состоится церемония награждения.

Победители федерального этапа смогут получить гранты на реализацию проектов по своим направлениям.

Отметим, что Тамбовская область впервые примет участие в подобном студенческом конкурсе. Премия проводится в рамках реализации федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодежи «Российская студенческая весна» при поддержке Фонда-оператора Президентских грантов по развитию гражданского общества. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин уделяет особое внимание молодежной политике, поддержке студенчества, поэтому на Тамбовщине конкурс организует администрация региона.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить в социальной сети Фейсбук в группе конкурса «Премия «Студент Года» 2018 в Тамбовской области».