10 октября 2018, 18:42

Строители возвели фундамент и установили подсветку на месте памятника афганцам в Тамбове

Фото пресс-службы Тамбовской областной Думы

На месте памятника тамбовским воинам-афганцам в Тамбове уже возведен фундамент. Строители смонтировали подсветку, заложили основание для установки гранитных плит. Ход работ проинспектировал Евгений Матушкин, Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы. В среду, 10 октября, он провел выездное совещание по вопросам строительства мемориала.

В настоящее время решается вопрос со сносом расположенных рядом павильонов, которые не вписываются в концепцию окружающего пространства. Пока еще не все торговые точки перенесены на другое место.

Евгений Матушкин дал четкую установку – работать на совесть, но при этом не затягивать со сроками:
«Следующее выездное совещание мы проведем в двадцатых числах октября. Думаю, строители уже выложат гранитной брусчаткой подход к мемориалу в установленных планом границах. Хотелось бы поблагодарить всех неравнодушных тамбовчан, которые откликнулись на призыв и решили внести свою лепту в это благородное дело. Активно подключились и простые жители области, и представители малого и среднего бизнеса. С момента открытия расчетного счета на него поступило порядка 3,5 млн. рублей».

Также в ближайшее время строители будут заниматься облицовкой гранитными плитами бетонного основания. К монтажу деталей монумента приступят ближе к концу года.