Карта сайта
24 января 2018, 11:48

Тамбовчане стали реже обращаться в управление Госжилнадзора

Число обращений от жителей в управление государственного жилищного надзора Тамбовской области в 2017 году по сравнению с предыдущим снизилось на 25 процентов. Всего тамбовчане обратились в управление 3383 раза. Эту информацию озвучили на брифинге вице-губернатор Игорь Кулаков и начальник управления Госжилнадзора Сергей Захарцев.

Чаще всего тамбовчан беспокоила оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства – 717 обращений. Вопросы по водоснабжению тамбовчане задавали 474 раза, по отоплению – 275 раз, по газоснабжению – 47 раз, по электроснабжению – 64 раза, 167 вопросов из категории «прочее».

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в прошлом году тоже уделяла много внимания теме ЖКХ, взаимодействовала с управлением Госжилнадзора. Были реализованы проекты и мероприятия – «Школа грамотного потребителя», круглый стол с домкомами и жителями по работе управляющих компаний, обсуждение порядка начисления и оплаты коммунальных услуг с начальником управления Госжилнадзора Сергеем Захарцевым, председателем общественного совета по вопросам ЖКХ Андреем Пронькиным и домкомами и другое.

Как рассказал Сергей Захарцев, большое внимание управление Госжилнадзора уделяет работе управляющих компаний. Большая часть вопросов населения поступает именно по этой теме. В прошлом году в результате деятельности управления была аннулирована одна лицензия управляющей организации, в отношении двух организаций направлены иски об аннулировании лицензии в Арбитражный суд, еще три организации находятся в зоне риска и могут быть лишены права осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

Кроме того, итогом работы управления стало выявление 76 случаев нарушений управляющими компаниями правомерности начисления размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Компаниям были выданы предписания для перерасчета размера платы.

Жители могут подать обращение несколькими способами. Письменное, отправив письмо на адрес Госжилнадзора; обратиться на сайт губернатора, обращения с которого поступают для выполнения в управление. Кроме того, Игорь Кулаков рассказал о тесном взаимодействии управления Госжилнадзора с общественным советом по вопросам ЖКХ при главе администрации Тамбовской области, через который жители также могут передавать обращения.

Также на брифинге рассказали, что основными направлениями деятельности управления в прошлом году были контроль деятельности управляющих организаций, подготовки жилищного фонда к эксплуатации в зимний период, порядка начислений населению платы за жилищно-коммунальные услуги, обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования.

Ссылка для блогов