15 сентября 2017, 13:14

В рамках партийного проекта в Тамбове пройдет День знаний для пенсионеров

День знаний для пожилых граждан Тамбовщины пройдет в областном центре в среду, 20 сентября. Как сообщила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Клавдия Шупило, День знаний для пожилых людей будет проходить впервые.

«В рамках Дня знаний для пожилых граждан Тамбовщины запланированы и культурные, и просветительские мероприятия, - комментирует Клавдия Шупило. – Пройдут тематические экскурсии, посвященные истории Тамбовского края, дискуссионные площадки, а также семинары по вопросам здоровья. Например, участники Дня знаний смогут послушать лекцию заместителя главврача известной питерской клиники Андрея Отмахова о нарушениях памяти в пожилом возрасте».

День знаний будет проходить в Центре развития творчества детей и юношества, который расположен по адресу г. Тамбов, ул. Рахманинова, 3б. Регистрация участников начинается в 9.45.

С приветственным словом к гостям и участникам обратятся вице-губернатор Наталья Астафьева и ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов.

Отметим, что в организации мерпориятия принимают участие управления образования и науки, культуры и архивного дела, здравоохранения, социальной защиты и семейной политики, по физической культуре и спорту, труда и занятости, областное отделение Пенсионного фонда, а также региональное отделение Союза пенсионеров России. Как сообщил руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Алексей Беляев, в августе текущего года все эти структуры подписали соглашение о сотрудничестве в рамках партпроекта «Старшее поколение».

«Благодаря этому соглашению партийный проект получит поддержку и сможет реализовать еще больше интересных и нужных мероприятий для представителей старшего поколения», - сказал Алексей Беляев.