• tambov.er.ru
  • Новости
  • В рамках партийного проекта «Историческая память» было увековечено более 130 тысяч имен воинов-земляков
18 июля 2017, 13:19

За годы реализации партийного проекта «Историческая память», с 2005 года, в сёлах и деревнях Тамбовщины было открыто свыше ста памятников, которые увековечили имена и фамилии более 130 тысяч уроженцев Тамбовской области. Так, во вторник, 18 июля, в селе Покрово-Марфино Знаменского района состоялась торжественная церемония открытия очередного мемориала в честь земляков – героев Великой Отечественной войны. Он стал 104-м по счету.

Как отмечает Секретарь Регионального отделения «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, проект не имеет финансирования из местных, областного или федерального бюджетов.

«Создание и установка мемориалов ведется на средства, собранные жителями той или иной территории Тамбовской области, местными предпринимателями, руководителями предприятий, всеми, кто не равнодушен к родной истории, - говорит Матушкин. – Например, памятник в Покрово-Марфино был создан благодаря личной поддержке начальника областного управления МВД Юрия Кулика. Большой вклад в реализацию проекта вносят губернатор области Александр Валерьевич Никитин, депутаты Тамбовской областной Думы – члены фракции «Единой России», я, как Секретарь, и, конечно, первый заместитель председателя областной Думы, координатор проекта «Историческая память» Владимир Карев».

Для того, чтобы в проект «Историческая память» вошел населенный пункт, жителям необходимо обратиться к координатору проекта или в местное отделение партии «Единая Россия».

Как было озвучено на заседании Генерального Президиума Партии 13 июля, в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» продолжится работа. Так, в 2017 году планируется отреставрировать 27 объектов культурного наследия. Об этом заявил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Сергей Попов.  Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта.