• tambov.er.ru
  • Новости
  • В Тамбовской области открыли 102-й по счету мемориал в рамках партпроекта «Историческая память»
7 июня 2017, 17:31

В среду, 7 июня, в селе Караул Инжавинского района состоялось торжественное открытие памятника в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Создание мемориала велось в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

На монументе высечены 204 фамилии уроженцев села Караул, не вернувшихся с фронта. Примечательно, что памятник выполнен по эскизу студента ТГТУ, будущего архитектора Дмитрия Котова, принимавшего участие в конкурсе Тамбовской областной Думы. По задумке автора, уходящая вверх часть памятника символизирует тишину – в память защитников Родины.

Право открыть памятник караульцы передали заместителю председателя Тамбовской областной Думы, координатору партпроекта Владимиру Кареву, заместителю председателя Облдумы Ирине Тен, вице-губернатору региона Наталье Астафьевой. Также на торжественный митинг были приглашены депутаты регионального заксобрания.

Владимир Карев поздравил жителей села с открытием мемориала и поблагодарил всех, кто помогал в его создании: жителей, администрацию, местных предпринимателей и депутатов.

Памятник в селе Караул стал 102-м по счету, открытым в рамках проекта «Единой России». В этом году в Инжавинском районе запланировано создание еще одного мемориала – в селе Никитино.

Фото Валентины Семеновой