5 мая 2017, 07:29

Студенческий проект ляжет в основу мемориала в память о тамбовчанах - участниках Великой Отечественной войны

В четверг, 4 мая, в Тамбовской областной Думе были подведены итоги конкурса на разработку лучшего проекта мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Как сообщает пресс-служба областной Думы, первое место занял проект Елены Бычковой, второ место разделили Денис Зимарин и Валерия Мещерякова. Третье место досталось Екатерине Гребенкиной и Дмитрию Котову. Председатель Думы, Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России» Евгений Матушкин, первый заместитель председателя Владимир Карев и ректор ТГТУ Михаил Краснянский вручили победителям дипломы и денежные премии, все участники проекта были награждены благодарственными письмами регионального заксобрания и технического университета.

Всего на конкурс поступило 30 проектов. Отметим, что такое творческое состязание проводится второй раз. Работа, победившая в первом конкурсе, была использована при создании проекта мемориала в Инжавинском районе. Сейчас ведется строительство этого памятника. По словам Евгения Матушкина, проект-победитель этого года также будет использован при создании следующего мемориала.

Проект Елены Бычковой, занявший первое место

«Конкурс проводится во второй раз и качество представленных работ – очень высокое. Я очень надеюсь, что это позволит продолжить нам работу по увековечиванию памяти героев-тамбовчан в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Историческая память». И возводимые мемориалы станут достойным продолжением начатой в 2005 году работы», - сказал Матушкин.

За эти годы в Тамбовской области благодаря проекту было воздвигнуто 100 памятников, увековечивших имена 128 тысяч тамбовчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Большой вклад в реализацию проекта сделал его координатор Владимир Карев, а также депутатский корпус. В этом году проект продолжится. Планируется, что будет создано еще более 10 мемориалов. Так, в преддверии Дня Победы в Тамбовском и Знаменском районах запланировано 5 и 6 мая состоится торжественное открытие двух памятников.