3 мая 2017, 07:38

Около 400 человек получили медицинскую помощь благодаря партийному проекту

В рамках партийного проекта «Единой России» социальный автопоезд «Забота» посетил Петровский район, где сделал остановку в селе Свинино. Мобильная медицинская бригада организовала прием на базе Плавицкой школы. Пациентов консультировали врачи 14 различных специальностей. Кроме того, работали передвижная флюорографическая установка и мобильный диагностический комплекс.

Медицинскую помощь получили и жители таких отдаленных сел, как Кочетовка, Крутое, Тынково, Красиловка, Лосиная Лука. Всего специалисты проконсультировали почти 400 человек и провели более 600 исследований. При этом 11 человек получили направление на дополнительное обследование в областную клиническую больницу и более 100 человек - в Петровскую ЦРБ. Два человека были госпитализированы.

Также в этот день в селе Свинино работала мобильная приемная Партии. Обращения жителей принимали глава района Сергей Ефанов, председатель Петровского районного Совета народных депутатов, секретарь Петровского местного отделения «Единой России» Олег Орлов, депутаты районного и сельского советов, глава Плавицкого сельсовета Игорь Сметанников, руководитель местного исполнительного комитета Партии Наталья Белоусова.

Жители обратились по вопросам капитального ремонта дороги Тамбов – Орел – Лосиная Лука. Также петровцев интересовали условия подключения к газопроводу, действующему в селе Лосиная Лука. В завершении приема жители поблагодарили главу Плавицкого сельсовета Игоря Сметанникова.