21 апреля 2017, 18:08

В Тамбовской Приемной Дмитрия Медведева прошел первый тематический прием граждан по вопросам ЖКХ

В пятницу, 21 апреля, в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошёл первый тематический приём по вопросам ЖКХ. Его провели начальник областного Управления государственного жилищного надзора Сергей Захарцев и руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Тамбовской области «НП-ЖКХ Контроль» Андрей Пронькин.

К специалистам в области ЖКХ за разъяснениями обратились жители Тамбова, которых, к примеру, интересует система начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды, что подразумевается под диагностикой газового оборудования, каковы порядок и необходимость её проведения, и другие вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством.

«Когда жители пытаются получить разъяснения в сфере ЖКХ всегда радостно, потому что грамотный потребитель  - это союзник  и Управления государственного жилищного надзора, и общественного контроля в сфере ЖКХ. Чем больше людей будут знать правила, пользоваться своими правами, и самое главное обязанностями, тем меньше споров и скандалов будет возникать в нашей сфере», - прокомментировал Сергей Захарцев.

Тематические приемы в Региональной приемной проводятся регулярно. В них принимают участие сотрудники Пенсионного фонда, педагогические работники, специалисты социальной сферы. В последнее время число обращений по вопросам ЖКХ в Тамбовскую приемную Председателя Партии увеличилось. Поэтому было заключено соглашение о сотрудничестве с региональным управлением Госжилнадзора, согласно которому приемы граждан по проблематике ЖКХ будут проходить регулярно.