Карта сайта
22 марта 2017, 11:08

Поступившие обращения в рамках партийного проекта «Городская среда»

Обращение жителей ул. Красноармейская,5 от 25.04.2017

Просим поддержки и помощи в спасении сквера, расположенного напротив дома  по Красноармейской площади, 5. Почти 60 лет назад он был посажен жильцами дома, все это время был украшением площади. Однако торговые ларьки и палатки, заполонившие площадь, постепенно его уничтожают. Гибнут прекрасные ели, оттого, что под них выливают всякую дрянь, вытаптывается газон, потому что палатки ставят прямо на территорию сквера. Не говорю уже о том, сколько неудобств доставляет этот караван-сарай жильцам домов.
Очень просим вмешаться и разобраться, прекратить расползание микрорынка «Динамо» на площадь города.
Просим провести восстановительные работы в сквере, посадить новые деревца вместо погибших и безжалостно уничтоженных, а также поставить небольшое ограждение со стороны дороги, чтобы автомобили не парковались на газонах сквера. 

Обращение от 10.04.2017

Доброго дня,  отправлялась заявка на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» как узнать результативность? хотелось бы получить обратную связь.

Обращение жителей ул. Магистральная, 35а от 07.04.2017

Реализация партийного проекта «Городская среда» в Тамбове – очень актуальная и своевременная программа по качественному благоустройству городской территории.
А благоустройство наших дворов является маркером качества работы власти, где доверие граждан можно как «растерять» так и приобрести. Взаимодействие горожан и депутатов фракции «Единая Россия», за которых мы отдали свои голоса на выборах, должно быть обоюдным.
 В период избирательной кампании на выборах в Тамбовскую областную Думу мы обратились к Корякиной Елене Владимировне с наказом по установке детского игрового комплекса во дворе дома по ул.Магистральная, дом 35А.
Очень надеемся на сотрудничество в решении вопроса установки комплекса!

Обращение жителей ул. Октябрьская, 6 от 04.04.2017

Мы живем в центре города в доме № 6 по ул. Октябрьской. В прошлом году благоустраивали территорию дома № 8, прилегающего в нашему дому. По ошибке, в нашем дворе было демонтировано ограждение зеленой зоны. Естественно все машины стали парковаться на газоне. Это очень неудобно для жильцов. Во-первых, мокрая земля с колес машин попадает на тротуар, и образуется грязь. Во вторых, машины уничтожают цветы и траву, которые высаживали жители дома.
Нам обещали восстановить ограждение, когда будут устанавливать новое ограждение в доме № 8. Но до сих пор нам ничего не установили. Хотя в доме № 8 провели очень хорошее благоустройство дворовой территории.
Мы хотим напомнить о своих неудобствах. И уточнить когда нам восстановят ограждение зеленой зоны.

Обращение от жителей ул. Чичерина, 34 от 03.04.2017

Прошу принять заявку на обустройство дворовой территории домов, расположенных на ул. Чичерина 34, 34а и 36. Трубы у нас меняли, всё перекопали, грязь несусветная. Хотя бы от грязи нас избавить. А то живём как в свинарнике.

И большая просьба обратить внимание на участок дорожки у детского садика «Журавлик».  Там годами после дождя ужасное состояние дорожки. Постоянная грязь, люди вынуждены идти по проезжей части, а не по дорожке. О ней даже писали в СМИ, но ответ горадминистрации был отрицательным. Вот ссылка: http://www.msktambov.ru/news/na-remont-peshehodnoj-dorozhki-u-detsada-zhuravlik-neobhodimo-pochti-polmilliona-rublej/

СПАСИБО!

Обращение жителей ул. Пролетарская, 373 от 30.03.2017

Добрый день! Наш дом по адресу Тамбов Пролетарская 373 желает участвовать в проекте Городская среда
Что нужно для этого сделать и когда  куда подавать заявления

Обращение жителей Моршанского шоссе, 29 от 28.03.2017

Как подать заявку на благоустройство двора по адресу: г.Тамбов, Моршанское шоссе, д.29?

Обращение жителей ул. Мичуринская, 114 от 28.03.2017

Просим включить наш двор в список дворов участвующих в проекте «Городская среда». Двор у нас большой, рассчитан на несколько многоквартирных домов по адресу г.Тамбов, ул.Мичуринская д.114, 116, 118, 120. Дворовая территория не ухоженная, качелей нет, горки ржавые, пластиковая горка поломана. Нам родителям очень хотелось бы, что-бы благоустроили нашу дворовую территорию и установили детскую площадку, качели. Жители нашего двора, особенно дети  будут очень благодарны!

Обращение жителей ул. Астраханская, 12а от 27.03.2017

Здравствуйте! Хотелось чтобы и наш двор благоустроили. Двор общий домов 12А, 12, 14 по ул. Астраханская, противоположная сторона дома 14 по ул. Гоголя. У нас нет не детской площадки, не заасфальтированной парковки, подъезд к домам 12А, 12 постоянно разрывается и засыпается щебнем, даже не асфальтируется. Освещение только у подьездов и то, не всегда. Сломанный стол с лавкой и древние качели -вот и всё благоустройство.В наших домах очень много пожилых людей и арендаторов. Поэтому кроме меня написать о просьбе некому. Очень просим помочь партию власти благоустроить хоть чуть-чуть наш двор. Спасибо.
 

Обращение жителей ул. Физкультурников от 23.03.2017

Где конкретно в одном месте можно скачать в эл. виде документы для подачи заявки на включение в программу «Городская среда«-протокол общего собрания , форма самой заявки, перечень приложений и тд .В интернете ничего нет -только обещания по размещению до 1 апреля.

Председатель дома по ул Физкультурников д 12.

Обращение жителей микрорайона Северный от 27.03.2017

В поселке Северном г. Тамбова находятся в основном частные дома. В нашем поселке в большинстве проживают семьи с детьми и мы сталкиваемся постоянно с такой проблемой, как полное отсутствие зон для отдыха, скверов и т.д. и даже просто тротуаров.
В связи со стартом программы «Формирование комфортной городской среды» просим включить наш поселок в программу, с целью создания мест общего отдыха. Предлагаем два варианта:
1) У нас есть одна детская малюсенькая площадка в начале Северного  (граница улиц Архитектурная и Гиляровского) многим жителям туда просто не дойти, осенью там грязь по колено, трава летом выше человеческого роста. Это все конечно очень пожароопасно, летом нет ни одного навеса, чтоб укрыться от солнца, рядом нет ограждения от проезжей части, дети могут запросто выбежать на проезжую часть. В данном случае необходимо: расширить  площадку, поставить несколько скамеек, урну, предусмотреть возможность установки навеса для летнего периода, огородить данную территорию от проезжей части. Количество детей в нашем поселке очень большое и конечно одна такая площадка не может вместить всех детей.
В связи с этим у жителей есть предложение:
2) Практически в середине поселка есть  территория (в районе кольца, в пересечении улиц Вышеславцева, Гиляровского,Старикова, Тепличная). Данная территория на протяжении многих лет не возделывается, не окашивается, трава вырастает выше человеческого роста, зимой не чистится снег, прилегающие к ней тротуары постепенно приходят в негодность. Территориально она очень удобна не только жителям Северного, но и Майского. Ее можно благоустроить разбить небольшой парк, поставить игровые модули, уличные тренажеры, скамейки, зимой каток можно залить или горку сделать, летом песочницу. Недалеко находятся мусорные контейнеры, ее тоже необходимо благоустроить, необходимо поставить загораживающие щиты, или огородить сеткой чтоб оттуда не разлетался мусор, да и подход к ней обеспечить было бы неплохо, так как люди вынуждены идти опять по проезжей части, по тротуару это сделать невозможно. К мусорным контейнерам со стороны тротуара нет подхода, там всегда грязь.

Жители поселка Северный лишены общих зон отдыха совершенно, до ближайшего сквера «Французской дружбы» пешком  с детьми дойти  невозможно. Подросткам вообще негде общаться. Жители практически не знакомы друг с другом. Создание подобных площадок будет способствовать общению и детей и взрослых.
 

Обращение жителей ул. Куйбышева, 10,12 от 22.03.2017

По инициативе Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володина В.В. и главы администрации Тамбовской области Никитина А.В. на территории Тамбовской области реализуется проект по комплексному восстановлению и благоустройству дворовых территорий «Наш двор». Учитывая социальную направленность, данный проект получил одобрение и поддержку Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и действующих депутатов - членов Фракций Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тамбовской областной и Тамбовской городской Думах.
В настоящее время в рамках реализации проекта на территории города Тамбова проведены работы по благоустройству 26 дворовых территорий. Кроме того, в дополнительную программу проекта были включены еще 30 дворовых территорий.
На следующем этапе реализации проекта запланирована паспортизация всех дворовых территорий в городе путем их комплексного обследования. Окончательное решение по утверждению перспективного плана реализации проекта «Наш двор» на 2017 год и включение конкретных дворовых территорий в проект благоустройства будет осуществлено по результатам детального анализа итогов паспортизации дворов и определения объемов финансирования. В настоящий момент в планах на следующий год провести работы по благоустройству в более 100 дворовых территориях г
 орода Тамбова.
Учитывая тот факт, что мое обращение о включение в проект дворовых территорий по адресам: г.Тамбов, ул. Куйбышева, 10, 12, ул.Советская, 113, оставлено на контроле, принимая во внимание то, что  реализация проекта «Наш двор» на территории области является приоритетным направлением деятельности по улучшению качества жизни населения и находится на особом контроле в Региональном отделении Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и администрации Тамбовской области, прошу проинформировать о перспективах реализации в жизнь идеи благоустройства дворовой территории расположенной в самом центре областного центра Тамбовского региона.

 

Ссылка для блогов