10 марта 2017, 16:07

Александр Никитин утвердил структуру аппарата главы областной администрации

В четверг, 9 марта, губернатор, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин подписал постановление «Об утверждении Положения об аппарате главы администрации области». Согласно документу, аппарат главы администрации области является структурным  подразделением администрации области и образуется для непосредственного обеспечения деятельности главы региона, его заместителей и администрации области в пределах их полномочий, установленных Уставом (Основным Законом)Тамбовской области.

В структуре аппарата главы администрации области образуется шесть департаментов:

Департамент общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации области;

Правовой департамент аппарата главы администрации области; департамент государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области;

Департамент государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы администрации области;

Департамент секретариата и протокола аппарата главы администрации области; департамент административно-хозяйственной работы и контрактной службы аппарата главы администрации области.

В свою очередь департаменты будут состоять из управлений и отделов по соответствующим направлениям деятельности.

Как отметил в одном из своих выступлений первый вице-губернатор области, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии Олег Иванов, масштабная административная реформа, которую проводит глава региона Александр Никитин, усилит авторитет аппарата главы администрации области.

«В структуре администрации области аппарат губернатора должен повысить свой авторитет, а его работа будет организована в соответствии с принципами работы администрации Президента», - отмечает Олег Иванов.